Пицца на дрожжевом тесте
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пиццу по новому рецепту на дрожжевом тесте, необходимы все обычные для итальянского блюда продукты: помидоры, сыр, грибы, колбаса и перец. Вкусные ингредиенты, соединенные с новым рецептом дрожжевого теста, объединятся в пицце и наполнят ваш дом ароматом Италии. Готовится блюдо сравнительно быстро, не требует особых кулинарных навыков и соблюдения строгих правил. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Мука — 190 Грамм
- Дрожжи сухие активные — 1 Чайная ложка
- Масло растительное (оливковое) — 1 Ст. ложка
- Вода — 125 Миллилитров
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Колбаса — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны маринованные — 6 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соус ткемали — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца на дрожжевом тесте»
1.Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.
2.Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.
3.Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.
4.Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.
5.Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.
6.Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.
Похожий видео рецепт «Пицца на дрожжевом тесте»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!