Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст.
- колбаски охотничьи — 2 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- помидор — 0,5 шт.
- свинина (филе) — 100 г
- сыр твердый
- томаты очищенные, в собственном соку
- орегано
- чеснок сухой
- перец красный молотый
- соль
- масло растительное
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для «ленивой» пиццы на сковороде.
В глубокой миске соединяем сметану и майонез. Солим.
Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную.
Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону.
В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером.
Сосиски нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем очень тонкими слайсами.
Помидор нарезаем полукружиями.
Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами.
Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом.
Сковороду (диаметр — 28 см) смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком.
Смазываем томатным соусом.
Выкладываем начинку.
Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.
Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут.
«Ленивая» пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!