Пицца на тонком дрожжевом тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте


Фото к рецепту: Пицца на тонком дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • для выпечки основы (на 1 пиццу диаметром 30 см):
  • 125 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафинированным растительным)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 200 гр. муки (муки может понадобится больше или меньше).
  • для соуса:
  • 2 ст.л. соуса сацебели
  • 1 ст.л. майонеза.
  • для начинки:
  • 70 гр. балыка мясного
  • 2 копч. сосиски
  • 70 гр. копч. колбасы
  • 2 средних помидора
  • 100 гр. сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку.

Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.

Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.

Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение!



Источник: www.koolinar.ru