Пицца на творожном тесте с салями

Пицца на творожном тесте с салями

Ужин для двоих… На мой взгляд должен готовиться быстро, получаться вкусно и быть необременительным для кошелька. Такое блюдо я и хочу предложить как для романтического вечера, так и для обычного ужина в семейном кругу. А можете предложить друзьям под бокал пива во время просмотра футбольного матча или приготовить для школьного праздника. В любом случае оно будет уместно.

В своё время Оленька — pinkflamingo1962 выложила рецепт творожного теста для пиццы. Спасибо тебе, моя хорошая за него!  Рецепт мне очень понравился своей вариативностью. Я использовала один из вариантов для приготовления пиццы

.


Фото к рецепту: Пицца на творожном тесте с салями

Ингредиенты

  • творожный сыр (у меня рикотта) — 125 гр.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль
  • начинка:
  • красный лук — 1/2 головки
  • салями «пражская» — 50 гр.
  • моцарелла — 125 гр.
  • маслины — 10 шт.
  • помидоры вяленые в масле — 8 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ужин для двоих… На мой взгляд должен готовиться быстро, получаться вкусно и быть необременительным для кошелька. Такое блюдо я и хочу предложить как для романтического вечера, так и для обычного ужина в семейном кругу. А можете предложить друзьям под бокал пива во время просмотра футбольного матча или приготовить для школьного праздника. В любом случае оно будет уместно.

1. Смешать рикотту, оливковое масло, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

2. Тесто раскатать в круг толщиной не менее 6 мм и переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Намазать томатной пастой.

3. Салями нарезать кружочками, моцареллу — ломтиками.

4. Репчатый красный лук очистить и нарезать полукольцами, маслины — колечками.

5. Выложить на тесто салями, вяленые томаты посыпать полукольцами лука и колечками оливок. Сверху выложить моцареллу и поставить в разогретую духовку.

6. Выпекать при 200С примерно 15 минут.

Подавать тёплой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru