Пицца-плетёнка

Пицца-плетёнка


Фото к рецепту: Пицца-плетёнка

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.
  • колбаса п/копченая — 150 г
  • сыр — 80 г
  • чеснок молотый —
  • томатный кетчуп
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар,дрожжи. Включить режим Тесто.

2. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 20 минут.

3. Тесто разделить на 2 части( я использовала только одну часть теста).

4. Тесто раскатать. Колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть.

5. Смазать раскатанное тесто томат-пастой, выложить колбасу, сыр, молотый чеснок, майонез. Свернуть рулетом.

6. Нарезать рулет посередине и крупно сплести между собой 2 части пиццы (оформить крупную плетенку).

7. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.Оставить в теплом месте на 15 минут.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.

9. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru