Пицца с креветками и сладким перцем
Хрустящая пицца — прекрасная закуска к бокалу вина. Думаю, на романтический ужин подать такую пиццу — самое то!
Ингредиенты
- из данного количества получится 2 шт.
- мука — 2 ст.
- дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
- вода кипяченая теплая — 1 неполный ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская — неполная ч.л.
- соус долмио традиционный — 4 ст.л.
- моцарелла для пиццы — 200 гр.
- креветки варено-морож. (разморозить) — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединим с солью и дрожжами.
Добавить воду, оливковое масло.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 2 часа.
Разделить напополам.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто.
Уложить в форму для пиццы.
Смазать соусом.
Выложить ломтики моцареллы, болгарского перца; посыпать креветками и итальянскими травами.
Выпекать в разогретой до 250С духовке 5-7 минут.
Подать горячей.
Приятного аппетита!
Хрустящая пицца — прекрасная закуска к бокалу вина. Думаю, на романтический ужин подать такую пиццу — самое то!