Пицца с сосисками и сыром
Ароматная пицца с сырной корочкой – моя слабость. Готовлю ее часто с разными видами начинок, теста и соусов. Новичкам рекомендую начать с базового рецепта, как приготовить пиццу с сосисками и сыром.
Описание приготовления:
Продвинутые кулинары все время экспериментируют с разными начинками, а вот начинающим советую обратиться к азам, а именно — к простой и беспроигрышной начинке и простому тесту. Сочетание колбасы, сыра и томатов – это универсальный вариант, который понравится абсолютно всем. Сосиски можно брать подкопчённые или молочные, их предварительно можно отварить или оставить в сыром виде. На сыре рекомендую не экономить, ведь именно он задает приятный молочный вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Кетчуп — 3-4 Ст. ложек
- Томаты — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Сосиски — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца с сосисками и сыром»
1.В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.
2.Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).
3.Сосиски нарезаю кружочкам и выкладываю одним слоем на сыр.
4.С помощью майонеза делаю тонкую паутинку на сосисках.
5.Помидоры мою и нарезаю тонкими дольками (при желании можно снять кожуру), выкладываю дольки по кругу в форму.
6.Второй половиной сыра посыпаю помидоры.
7.Последним слоем выкладываю майонез (опять тонкой паутинкой) и отправляю пиццу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
8.Готовую пиццу достаю из духовки и сразу разрезаю порционно, к столу подаю обязательно горячей.