Пицца «сердце»


Фото к рецепту: Пицца сердце

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 250 гр.
  • сахар- 10 гр.
  • дрожжи сухие- 5 гр.
  • вода- 150 мл
  • оливковое масло- 15 мл
  • соль- 1/2 ч.л.
  • кетчуп- 4 ст.л.
  • сыр твердый- 100 гр.
  • сыр моцарелла для пиццы- 100 гр.
  • перец сладкий- 1 шт.
  • помидоры черри- 8 шт
  • лук красный

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром. Оставить разойтись на 10 минут до образования пенной шапочки. Добавить растительное масло, засыпать муку и вымешивать тесто 10 минут (миксером насадкой крюк или руками). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40.

Духовку разогреть до 220-230 градусов.

Готовое тесто разделить на 2-3 части. Сформировать необходимую форму, можно растягивать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Тесто смазать кетчупом, присыпать натертым сыром , разложить овощи и сверху слегка присыпать оставшимся сыром.

Готовить до зарумянивания теста. Если пицца не помещается на один противень, то выпекать частями по очереди.



Источник: www.koolinar.ru