Пицца «школьная».

Пицца «школьная».


Фото к рецепту: Пицца «школьная».

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая – 250 мл.
  • сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
  • соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
  • дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 29 гр.
  • (или маргарин или растительное масло)
  • соус:
  • томатная паста – 50 гр
  • вода – 50 мл.
  • начинка:
  • колбаса – 250 гр.
  • сыр -150 гр.
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.

Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.

Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru