Пицца «школьная».
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 250 мл.
- сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
- соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
- дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 29 гр.
- (или маргарин или растительное масло)
- соус:
- томатная паста – 50 гр
- вода – 50 мл.
- начинка:
- колбаса – 250 гр.
- сыр -150 гр.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!