Пицца со шпеком и соусом песто
Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.
- вода — 200 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сыр сулугуни — 150 гр.
- шпек — 50 гр.
- томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.
- соус песто — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).
Раскатать и уложить в форму для пиццы (или на противень с пергаментом).
Смазать томатным соусом, разложить тонкие пластинки сулугуни и шпека.
В произвольном порядке разместить на пицце песто.
Выпекать на верхней полке при максимальной мощности духовки 7-8 минут.
Приятного аппетита!