Пицца «Суприм»

Пицца «Суприм»

Пицца "Суприм"


Пицца «Суприм» в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу назвали за богатый вкусовой букет, создающий насыщенность вкусовых оттенков.

Описание приготовления:

Пиццу «Суприм» приготовить не сложнее, чем обычную пиццу, вся сложность только в том, чтобы подготовить необходимые продукты, а пошаговая инструкция поможет во всём остальном.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 240 Грамм
  • Вода  — 165 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи моментальные  — 12 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 1 ст.ложка для обжаривания, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой)
  • Томаты в собственном соку очищенные  — 0,5 Банки
  • Сыр моцарелла  — 125 Грамм
  • Сыр пармезан тертый  — 30-50 Грамм
  • Колбаса сырокопченая  — 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый  — 50 Грамм
  • Грибы свежие  — 50 Грамм (в данном рецепте использованы лисички)
  • Сладкий болгарский перец  — 0,5 Штуки (на фото забыла выложить)
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 165 Грамм (вода должна быть теплой)

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца «Суприм»»

Пицца "Суприм" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца "Суприм" - фото шаг 2
Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
Пицца "Суприм" - фото шаг 3
В теплой воде растворите соль, влейте столовую ложку оливкового масла.
Пицца "Суприм" - фото шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте хорошо, не менее 5 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало гладким и эластичным.
Пицца "Суприм" - фото шаг 5
Подкатайте тесто в шар, положите в миску. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Пицца "Суприм" - фото шаг 6
Пока подходит тесто, пюрируйте томаты в собственном соку.
Пицца "Суприм" - фото шаг 7
Влейте на сковороду одну столовую ложку оливкового масла и слегка припустите грибы.
Пицца "Суприм" - фото шаг 8
Уберите грибы и на ту же сковороду выложите половинку болгарского перца, порезанного на тонкие ломтики и тоже припустите до мягкости.
Пицца "Суприм" - фото шаг 9
Из теста сделайте большую тонкую лепешку, лучше это делать руками, не скалкой, нанесите томатный соус, тыльной стороной ложки разровняйте его.
Пицца "Суприм" - фото шаг 10
Выложите моцареллу, грибы, полосками уложите болгарский перец.
Пицца "Суприм" - фото шаг 11
Выложите поверх колбасу, бекон и маслины.
Пицца "Суприм" - фото шаг 12
Посыпьте итальянскими травами, пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 минут. Смотрите за готовностью, так как духовки у всех греют по-разному.
Пицца "Суприм" - фото шаг 13
Перед подачей готовую пиццу украсьте веточкой свежего базилика.
Пицца "Суприм" - фото шаг 14
Пицца на самом деле получилась «суприм», все по высшему разряду, тонкая хрустящая корочка, дуэт двух сыров и двух видов мяса, к которым добавляется вкус грибов, оливок, итальянских трав, это не передать словами, это надо пробовать.

Совет от повара:

Не перегружайте пиццу начинкой, она должна оставаться пиццей и не превращаться в банальный пирог, количество продуктов весьма условное, все кладите по ощущениям, вы должны почувствовать это сами.


Источник: povar.ru