Пицца в виде булочек


Фото к рецепту: Пицца в виде булочек

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 мл. теплой воды
  • 15 гр. сливочного масла, растопить
  • 200 гр. муки ( разделить на две части)
  • 7 гр. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • еще 15 гр. сливочного масла, растопить
  • для начинки:
  • 100-150 гр. твердого сыра моцареллы для пиццы
  • 2 упаковки ( примерно 100 г) маленьких охотничьих колбасок
  • 100-150 гр. натертого сыра пармезана
  • для смазывания булочек:
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 1 ч.л. чесночной пудры
  • 1 ч.л. итальянских трав (или замените любой другой травой, например, укропом)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары смешиваем вместе теплую воду, растопленное сливочное масло и половину муки. Масса получается тугой.

Далее, в отдельной тарелочке смешиваем дрожжи, сахар, муку. Вливаем сливочное масло ( оно обязательно должно быть комнатной температуры).

Смешиваем до однородности две массы ( массу с мукой и дрожжами). Масса получается тугой.

Накрываем массу полотенцем, даем массе настояться в теплом месте 15-20 минут. Масса слегка увеличится в объеме.

Вымешиваем тесто 5-10 минут в оставшейся части муки. Муку советую добавлять по чуть-чуть. Если добавите все сразу — то тесто может испортиться и получиться не той консистенции. В итоге, тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Убираем тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрываем полотенцем и даем тесту настояться 1-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Получается примерно 12 штук.

В центр кружочка кладем кубик из сыра моцареллы, по бокам кладем охотничьи колбаски, собираем все тесто в центр (делаем корзиночку), и сверху кладем пармезан. Смазываем булочки смесью из масла, чеснока и трав. Выпекаем при 200 С 15-20 минут. Даем им остыть минут 10 перед потреблением.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru