Пицца-валентинка
Ингредиенты
- вода — 100 мл.
- дрожжи — 5 гр.
- соль
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — около 300 гр.
- колбаски с сыром — 2 шт.
- грудинка — 50 гр.
- перец маринованный — 50 гр.
- красный лук — 1/2 шт.
- томатный соус — 50 гр.
- тёртый сыр — 50 гр.
- листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплой кипяченной воде, оставить на 5 минут.
2. Влить масло, посолить и сразу всыпать муку.
3. Замесить тесто, месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут.
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса-час.
5. Когда тесто поднимется, обмять его и поставить еще раз.
6. Тесто вымесить еще раз, раскатать или растянуть руками по форме.
7. Смазать тесто томатным соусом, выложить на него нарезанные колбаски и грудинку, маринованный перец, лук. Посыпать тертым сыром.
8. Выпекать пиццу в хорошо разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 8 минут.