Пицца-валентинка

Пицца-валентинка


Фото к рецепту: Пицца-валентинка

Ингредиенты

  • вода — 100 мл.
  • дрожжи — 5 гр.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — около 300 гр.
  • колбаски с сыром — 2 шт.
  • грудинка — 50 гр.
  • перец маринованный — 50 гр.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • томатный соус — 50 гр.
  • тёртый сыр — 50 гр.
  • листья базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплой кипяченной воде, оставить на 5 минут.

2. Влить масло, посолить и сразу всыпать муку.

3. Замесить тесто, месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут.

4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса-час.

5. Когда тесто поднимется, обмять его и поставить еще раз.

6. Тесто вымесить еще раз, раскатать или растянуть руками по форме.

7. Смазать тесто томатным соусом, выложить на него нарезанные колбаски и грудинку, маринованный перец, лук. Посыпать тертым сыром.

8. Выпекать пиццу в хорошо разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 8 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru