Пицца закрытая, пицца-пирожки

Пицца закрытая, пицца-пирожки

Вкуснейшая закрытая пицца Панцероте, нежнейшее тесто и сочная начинка! Супер закуска! 


Фото к рецепту: Пицца закрытая, пицца-пирожки

Ингредиенты

  • тесто
  • 430-450 гр. мука
  • 100 мл. молоко
  • 100 мл. вода
  • 12 гр. дрожжи
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 50 мл. растительное масло
  • начинка:
  • 100 гр. сыр
  • 200 гр. ветчина
  • 100 мл. пассата
  • 2-3 шт. шампиньоны
  • соль, сахар, чеснок сухой, тимьян, майоран, базилик, орегано

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.

Муку просеять, добавить соль, влить вспененные дрожжи, тёплое молоко, масло, замесить мягкое, эластичное тесто, муки не добавлять просто хорошо вымешивать минут 5-10.

Оставить на подъём на 35-40 минут в тепле.

Для начинки нарезать ветчину,шампиньоны, сыр натереть, для соуса в пассату добавить соль, сахар, чеснок,ароматные травы.

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 15-16см.

Каждый смазать соусом выложить начинку на одну половину, залепить и зафиксировать край вилкой.

Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200-220С около 20-25 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru