Пицца закрытая, пицца-пирожки
Вкуснейшая закрытая пицца Панцероте, нежнейшее тесто и сочная начинка! Супер закуска!
Ингредиенты
- тесто
- 430-450 гр. мука
- 100 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 12 гр. дрожжи
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- начинка:
- 100 гр. сыр
- 200 гр. ветчина
- 100 мл. пассата
- 2-3 шт. шампиньоны
- соль, сахар, чеснок сухой, тимьян, майоран, базилик, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить вспененные дрожжи, тёплое молоко, масло, замесить мягкое, эластичное тесто, муки не добавлять просто хорошо вымешивать минут 5-10.
Оставить на подъём на 35-40 минут в тепле.
Для начинки нарезать ветчину,шампиньоны, сыр натереть, для соуса в пассату добавить соль, сахар, чеснок,ароматные травы.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 15-16см.
Каждый смазать соусом выложить начинку на одну половину, залепить и зафиксировать край вилкой.
Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-220С около 20-25 минут.