Пицетта

Пицетта

Пицетта


В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

Описание приготовления:

Пицетту готовили в Италии, чтобы рационально использовать жар печи. Если запекали мясо или готовили министроне, для традиционной пиццы на печи не оставалось места. Поэтому маленькие кусочки теста раскатывали произвольно, наполняли теми же ингредиентами, что и обычную пиццу и выкладывали на печь рядом с основным блюдом. Плюс в том, что порционную пиццету можно приготовить, учитывая предпочтения каждого и подобрать ингредиенты по вкусу. К примеру, острый или не острый соус, больше оливок или сыра, с колбасой или без и т. д.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Сушеные грибы
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Дрожжи живые  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 120  Миллилитров
  • Грибы сухие  — 0,5 Стакана
  • Соус для пиццы  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Лук порей  — 1 Часть
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Пицетта»

Пицетта - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста.
Пицетта - фото шаг 2
В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.
Пицетта - фото шаг 3
Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Пицетта - фото шаг 4
Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.
Пицетта - фото шаг 5
Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.
Пицетта - фото шаг 6
Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.
Пицетта - фото шаг 7
Тесто подошло.
Пицетта - фото шаг 8
Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.
Пицетта - фото шаг 9
Ингредиенты для пицетты с ветчиной.
Пицетта - фото шаг 10
Заготовки смазываем соусом.
Пицетта - фото шаг 11
Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.
Пицетта - фото шаг 12
Добавляем оливки и чеснок.
Пицетта - фото шаг 13
Посыпаем тертым сыром.
Пицетта - фото шаг 14
Ингредиенты для пицетты с грибами.
Пицетта - фото шаг 15
На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.
Пицетта - фото шаг 16
Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.
Пицетта - фото шаг 17
Сверху посыпаем тертым сыром.
Пицетта - фото шаг 18
Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Пицетта - фото шаг 19
Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.


Источник: povar.ru