Пикантные блины с семгой

Пикантные блины с семгой

Пикантные блины с семгой


К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.

Описание приготовления:

Такие блины я готовил на празднование Нового года, они шикарно смотрятся на столе в виде закуски. Их вкус нежный и пикантный одновременно, добавляю к рыбке зелень и сливочный сыр. Семгу использую слабосоленую, блинчики получаются очень вкусными, а готовятся невероятно просто.



Назначение:
На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Теплая вода  — По вкусу
  • Слабосоленая семга  — По вкусу
  • Сливочный сыр  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 20

Как приготовить «Пикантные блины с семгой»

Пикантные блины с семгой - фото шаг 1
1. В миску кладу яйца, взбиваю их с сахаром и солью, вливаю молоко и всыпаю пшеничную муку, разбавляю немного теплой водой до консистенции немного гуще молока. Сковороду разогреваю, выпекаю тонкие блинчики.
Пикантные блины с семгой - фото шаг 2
2. Зелень мою и измельчаю мелко ножом (можно также использовать укроп или шпинат).
Пикантные блины с семгой - фото шаг 3
3. Семгу нарезаю кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, кожуру срезаю.
Пикантные блины с семгой - фото шаг 4
4. Выкладываю блинчик на стол, смазываю его сливочным сыром.
Пикантные блины с семгой - фото шаг 5
5. Посыпаю мелко нарубленной петрушкой, выкладываю семгу.
Пикантные блины с семгой - фото шаг 6
6. Сворачиваю блинчик рулетом, такие же действия провожу и с остальными блинами.
Пикантные блины с семгой - фото шаг 7
7. Нарезаю каждый на 3 части по диагонали, укладываю красиво на блюдо, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пикантные блины с семгой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru