Пикантный салат из порея с ананасом

Пикантный салат из порея с ананасом


Фото к рецепту: Пикантный салат из порея с ананасом

Ингредиенты

  • 2 стебля порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 гр. ветчины
  • 5 яиц
  • маленькая баночка консервированного ананаса
  • заправка:
  • 50 мл. натурального йогурта
  • 50 гр. сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • цедра с половины лимона
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порей помыть, обсушить обрезать зеленую часть, оставив бело-зеленый стебель. Стебли нарезать кружочками, залить кипятком, поблншировать пару минут и отбросить на дуршлаг.

Ветчину нарезать кубиками.

Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

С ананаса слить сок, если ананас в шайбах, то тоже порезать соразмерно.

Приготовить заправку, смешав сметану, йогурт, оливковое масло, горчицу и цедру лимона, посолив, поперчив по вкусу.

Все составляющие салата смешать в салатнике, заправить заправкой, и дать настояться около часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru