Пикантный салат из редиски к остаткам рыцарского ужина

Пикантный салат из редиски к остаткам рыцарского ужина

Этот салатик я приготовила к мясным косточкам, оставшимся после обильного рыцарского ужина с отличной компанией наших кулинаров съехавшимся на встречу из Германии и Нидерландов.
Отчет о том как прошла встреча приглашаю вас посмотреть в моем блоге Интернациональная встреча кулинаров в Гиссене — рыцарский замок Баденбург или «Назад в средневековье»


Фото к рецепту: Пикантный салат из редиски к остаткам рыцарского ужина

Ингредиенты

  • пучок редиски
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 гр. сыра эмменталер
  • горсть зеленого листового салата
  • для заправки:
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. очищенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

Редиску помыть и порезать кружочками, яблоко нарезать небольшими дольками, сыр — брусочками 5 на 5 мм, салат вымыть, обсушить и если требуется измельчить ( в зависимости от сорта салата).

Все сложить в салатник, перемешать.

Подготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и перец.

Заправкой полить салат и посыпать семечками.

Смешать с заправкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru