Пикантный салат в корейском стиле из огурцов и моркови на зиму
А где находите вы свои идеальные рецепты для засолки? На просторах интернета, у родственников или подруг? Сколько себя помню, моя мама всегда интересовалась вариантами приготовления домашних заготовок на зиму и коллекционировала рецепты в специальную тетрадочку с обязательными пометками, кто поделился рецептом. Рецепты рассказывали родственники, коллеги и знакомые. Очень часто с рецептом уходили после званых ужинов. Знаю, что у каждого были свои «коронные» засолки, и маму часто просили угостить ее янтарным яблочным повидлом, маринованными огурчиками и помидорчиками, зимним рисовым салатом… Тетрадочка и сейчас в целости и сохранности и до сих пор пополняется рецептами. Вот, например, этот очень интересный рецепт пикантного салата из огурцов -«новичок», его нам рассказала этим летом моя крестная. Очень приглянулся нам этот «новичок», мы уже приготовили 2 порции, думаю, не последние в этом сезоне… Готовиться предельно просто, из доступных ингредиентов, в салате можно использовать любые, даже самые неказистые огурчики, которые в классической засолке выглядели бы очень невзрачно.
Настоятельно рекомендую попробовать! Вкус пикантных малосольных огурчиков точно будет кстати зимой, если вы, конечно, не слопаете салат сразу после того, как промаринуются овощи.
Ингредиенты
- огурцы — 3 кг
- морковь — 3 средних шт.
- ……
- маринад:
- чеснок (измельченный) — ½ ст
- подсолнечное масло — 200 мл.
- сахар — 1/2 ст.
- соль — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 200 мл.
- специи для приготовления моркови по-корейски — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все овощи, промыть. Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
2. Для маринада смешать все ингредиенты. Все подготовленные овощи сложить в большую чашу и залить маринадом. Оставить мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешать.
3. Спустя 24 часа сложить огурцы, морковь и маринад в чистые, подготовленные банки. Стерилизовать 15 минут.
4. Сразу же закрыть. Ставим крышками вверх, укутываем до остывания. Выход: 5 банок по 400 мл и 3 банки по 500 мл.
Приятного аппетита!