Пикантный суп из бычьих хвостов

Пикантный суп из бычьих хвостов


Пикантный суп из бычьих хвостов получается очень ароматным и наваристым. Этот субпродукт — отличный вариант для приготовления сытного первого блюда. Есть еще секрет: добавление кожуры апельсина.

Описание приготовления:

Перед подачей на стол мясо можно отделить от кости и порезать порционно. Готовится этот суп около 3-3,5 часов (следите за приготовлением сами и ориентируйтесь, когда мясо отойдет от кости). Все ингредиенты очень удачно подобраны и делают этот суп очень пикантным и вкусным. Попробуйте приготовить такой необычный суп именно по этому рецепту.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бычьи хвосты  — 1-2  Штук
  • Апельсиновая корка  — 1  Штук
  • Анис  — 1  Штук
  • Имбирь  — 10  Грамм
  • Арахис  — 30 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Специи и соль  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пикантный суп из бычьих хвостов»

Пикантный суп из бычьих хвостов - фото шаг 1
1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.
Пикантный суп из бычьих хвостов - фото шаг 2
2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.
Пикантный суп из бычьих хвостов - фото шаг 3
3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьте специи, пряности и апельсиновую корку (лучше, если это будет именно корка, а не свежая кожура).
Пикантный суп из бычьих хвостов - фото шаг 4
4. Варите на слабом огне около часа. Соль добавьте по вкусу. Проварив час, снимите лишний жир и добавьте обжаренный арахис. Тушите до тех пор, пока мясо не отделится от кости (примерно 1,5 часа).
Пикантный суп из бычьих хвостов - фото шаг 5
5. В конце добавьте зелень и протушите еще 20 минут.
Пикантный суп из бычьих хвостов - фото шаг 6
6. Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью. Подавайте только в горячем виде, поскольку при остывании суп быстро будет покрываться жиром.


Источник: povar.ru