Пикантный свекольный мусс с селедкой


Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Селедочное филе  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Хрен столовый  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Листья салата  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Пикантный свекольный мусс с селедкой»

Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 2
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 3
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 4
Мусс готов.
Пикантный свекольный мусс с селедкой - фото шаг 5
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru