Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый


Фото к рецепту: Пирог апельсиновый

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • для пропитки
  • лимонный сок — 30 мл.
  • вода — 30 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пузырьков, а далее в эту же массу добавляем растопленное масло, сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке).

Всё перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов.

Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 35 — 45 минут.

Приготовление сиропа:

В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду.

Разогреваем на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru