Пирог апельсиновый
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- разрыхлитель — 5 гр.
- для пропитки
- лимонный сок — 30 мл.
- вода — 30 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пузырьков, а далее в эту же массу добавляем растопленное масло, сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке).
Всё перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов.
Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 35 — 45 минут.
Приготовление сиропа:
В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду.
Разогреваем на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!