Пирог без духовки с мясной начинкой


Фото к рецепту: Пирог без духовки с мясной начинкой

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л,
  • сахар 1 ч.л,
  • соль ,
  • сода 1/3- 1/4 ч.л,
  • мука 250 гр. (примерно),
  • начинка 150 — 200 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог без духовки — вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, приготовленный таким образом, он получается ничуть не хуже традиционного. Добавляйте любые начинки и радуйте своих близких разными пирогами.

Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпать половину муки и соду, размешать. После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.

Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края. Накрыть второй лепёшкой и защипать края.

Выложить пирог на смазанную маслом сковороду. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.

Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут. Сила нагрева должна быть невысокой. Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.

Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru