Пирог бусинки
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 70 гр. сахара,
- 80 мл. рафинир. подсолнечного масла,
- 80 гр. йогурта или сметаны,
- 5 гр. разрыхлителя,
- ванилин,
- 10-15 гр. какао,
- 300 гр. + 15 гр. муки,
- сироп для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог, состоящий из светлых и темных шариков, обязательно понравится вашей семье, особенно детям. Выпечка получается очень мягкой и вкусной. Величину шариков выбирайте сами. А в каждый шарик можно положить сухую начинку.
Смешать яйца, сахар, ванилин, влить масло, добавить йогурт или сметану и хорошо размешать.
Всыпать 300 г муки с разрыхлителем и сделать тесто. Тесто поделить на две равные части(лучше при помощи весов). В одну часть добавить какао, в другую — столько же муки. Размешать каждую часть.
Из белого и темного теста скатать шарики желаемой величины и положить их на противень в шахматном порядке.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и на величину шариков.
Ещё горячий пирог смазать сиропом или конфитюром.
Дать остыть.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!