Пирог «черничное сердце»

 


Фото к рецепту: Пирог черничное сердце

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 ст.
  • сахар тростниковый мелкий мистраль — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст. +3 ст.л. для опары
  • свежие дрожжи — 50 г
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • соль —
  • ………
  • для начинки:
  • черника — 2,5 ст.
  • сахар тростниковый мелкий мистраль — 6 ст.л.
  • сметана — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара Мистраль,дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.Когда опара поднимется,добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

2. Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.

3. Сметану смешать с взбитыми яйцами, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром Мистраль.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru