Пирог «цветок» с начинкой

Пирог «цветок» с начинкой


Фото к рецепту: Пирог цветок с начинкой

Ингредиенты

  • 500-800 гр. дрожжевого теста
  • начинка:
  • капуста,
  • зелень,
  • 2-3 вареных яйца,
  • соль,
  • масло растительное,
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю необычный способ формирования пирога. Всё делается очень просто, а внешний вид этой выпечки радует глаз. Тесто можно брать любое, понадобится от 500 до 800 г, в зависимости от того, какого размера пирог вы хотите сделать. Я взяла 800 г дрожжевого теста.

Капусту обжариваем на растительном масле и тушим до готовности, после добавляем зелень и 2-3 варёных яйца, солим и размешиваем.

Тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. По тарелке вырезаем ровный круг. Разрезаем круг пополам и намечаем на каждой половине середины. Выкладываем начинку к срезу и каждую часть закручиваем трубочкой к центру (подробнее смотрите в ролике ниже).

Укладываем тесто в форме цветка, а после делаем середину: берём обрезки, формируем шар и раскатываем его, а после кладём начинку, защипываем в виде беляша, и укладываем в середину пирога.

Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом, а после отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем остыть. Его можно резать, а можно просто отрывать руками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru