Пирог «дежурный»
Наш любимый вариант пирога — пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус — одним словом — моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя
Ингредиенты
- яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- мука (возможно больше) — 160 г
- йогурт (натуральный, без добавок, желательно не менять на сметану или кефир!) — 200 мл.
- сода — 1 ч.л.
- зелень ( , нарезанная) — 3 ст.л.
- соль
- тунец — 1 бан.
- капуста белокочанная — 200 г
- масло растительное (для обжарки капусты) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать
2. Яйца взбить венчиком
3. Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку — тесто должно быть как на оладьи — у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки
4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки — у меня заняло 40 минут
6. Вынуть из формы и немного остудить — вкуснее всего в теплом виде!