Пирог «дежурный»

Пирог «дежурный»

Наш любимый вариант пирога — пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус — одним словом — моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

 


Фото к рецепту: Пирог дежурный

Ингредиенты

  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • мука (возможно больше) — 160 г
  • йогурт (натуральный, без добавок, желательно не менять на сметану или кефир!) — 200 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • зелень ( , нарезанная) — 3 ст.л.
  • соль
  • тунец — 1 бан.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • масло растительное (для обжарки капусты) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

2. Яйца взбить венчиком

3. Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку — тесто должно быть как на оладьи — у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки

4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто

5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки — у меня заняло 40 минут

6. Вынуть из формы и немного остудить — вкуснее всего в теплом виде!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru