Пирог «дружба» — сделано в ссср!
Ингредиенты
- мука — 800 гр
- масло или маргарин — 300 гр. комнатной температуры
- сахар — 250 гр. — брала 180
- сода — треть ч л
- холодная вода — 125 мл.
- творог — 500 гр. — брала 600 гр. + 3 ст. л манки,тк творог был ооочень жидкий
- повидло — 150 гр. — брала 250 гр
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт был опубликован в журнале Работница в 70x,он был прислан Лаймуте Зимблите из кондитерского цеха Вильнюсского ресторана Дайнава.
1. Масло или маргарин смешать с 150 гр сахара,добавить по одному 2 яйца ,хорошо перемешать,добавить воду,перемешать
2. Добавить соду,соль,муку и перемешать,замесить тесто
3. Разделить тесто на 2 части — побольше и поменьше
4. Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм — по рецепту — 5 мм,но это много
5. Поставить в разогретую до 200 духовку на 7 минут
6. Творог смешать с 30 гр сахара , с яйцом и белком — желток оставить на смазку — если творого жидкий,то добавить манку и оставить на 15 минут для набухания
7. На пласт теста выложить повидло или джем,сверху творожную массу,разровнять
8. Верх накрыть оставшимся тестом или сделать решетку из теста,смазать желтком
9. Поставить в духовку при 120 на 30 минут — у меня стоял при 180 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить,разрезать и приятного аппетита!