Пирог «дружба» — сделано в ссср!

Пирог «дружба» — сделано в ссср!


Фото к рецепту: Пирог дружба - сделано в ссср!

Ингредиенты

  • мука — 800 гр
  • масло или маргарин — 300 гр. комнатной температуры
  • сахар — 250 гр. — брала 180
  • сода — треть ч л
  • холодная вода — 125 мл.
  • творог — 500 гр. — брала 600 гр. + 3 ст. л манки,тк творог был ооочень жидкий
  • повидло — 150 гр. — брала 250 гр
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был опубликован в журнале Работница в 70x,он был прислан Лаймуте Зимблите из кондитерского цеха Вильнюсского ресторана Дайнава.

1. Масло или маргарин смешать с 150 гр сахара,добавить по одному 2 яйца ,хорошо перемешать,добавить воду,перемешать

2. Добавить соду,соль,муку и перемешать,замесить тесто

3. Разделить тесто на 2 части — побольше и поменьше

4. Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм — по рецепту — 5 мм,но это много

5. Поставить в разогретую до 200 духовку на 7 минут

6. Творог смешать с 30 гр сахара , с яйцом и белком — желток оставить на смазку — если творого жидкий,то добавить манку и оставить на 15 минут для набухания

7. На пласт теста выложить повидло или джем,сверху творожную массу,разровнять

8. Верх накрыть оставшимся тестом или сделать решетку из теста,смазать желтком

9. Поставить в духовку при 120 на 30 минут — у меня стоял при 180 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить,разрезать и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru