Пирог «Два капитана»

Пирог "Два капитана"


Очень сытный, простой и весьма недорогой пирог хочу предложить вам на пробу. Он хорош в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Всем поклонникам несладкой выпечки рекомендую!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любыми рыбными консервами, которые есть под рукой. Картофель идеально сочетается с рыбкой, а тесто на основе сметаны и майонеза невероятно нежное и вкусное. Для взрослых и детей, пирог «Два капитана» — отличный вариант.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сайра или сардина  — 1 Банка (консервированная)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Два капитана»»

Пирог "Два капитана" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 2
Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 3
Во взбитые яйца выложите сметану и майонез.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 5
Замесите однородное тесто.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 6
Вылейте половину теста в жаропрочную форму. Сверху выложите тертый картофель.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 7
Посолите немного и выложите измельченный кубиками лук.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 8
Следом — консервированную рыбку.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 9
Вылейте аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Два капитана" - фото шаг 10
Запекайте пирог «Два капитана» до румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог «Два капитана»»


Источник: povar.ru