Пирог «елочка»
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 0,5 кг.
- яблоки — 3 шт.
- желток — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- ягоды замороженные — 10-15 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.
Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.
Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.
Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200.
После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.
Приятного Вам аппетита!)