Пирог «гармошка» с цедрой лимона и апельсина

Пирог «гармошка» с цедрой лимона и апельсина


Фото к рецепту: Пирог гармошка с цедрой лимона и апельсина

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 160 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 430 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • начинка
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 8 ст.л.
  • цедра лимона — 2 шт
  • цедра апельсина — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься.

Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.

Тесто раскатать прямоугольником 50 на 30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10 на 5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.



Источник: www.koolinar.ru