Пирог «гужер»
Обычно «Гужеры» — это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно.
Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 140 мл.
- масло сливочное – 80 г
- мука пшеничная – 60 г
- яйцо куриное – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- соль
- начинка:
- рис смесь басмати с киноа тм мистраль – 50 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- бульон куриный – 150 мл.
- куриное филе — 150 г
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердый – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое