Пирог «гужер»

Пирог «гужер»

Обычно «Гужеры» — это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно.

Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.

Пирог "гужер"

Пирог "гужер"


Фото к рецепту: Пирог гужер

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 140 мл.
  • масло сливочное – 80 г
  • мука пшеничная – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • соль
  • начинка:
  • рис смесь басмати с киноа тм мистраль – 50 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • бульон куриный – 150 мл.
  • куриное филе — 150 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр твердый – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru