Пирог «хризантема»

Пирог «хризантема»


Фото к рецепту: Пирог хризантема

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 600 гр.
  • фарш ( говядина+свинина) – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 1 шт. + 1 желток
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,25 ч.л.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Фарш можно брать любой, я же использовал 50на50 говядина+свинина.

Фарш делал сам, так как готовый не покупаю.

Это уже на ваше усмотрение.

К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, соль и черный перец.

Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кругляши.

Остатки теста вновь сложить, вымесить и снова раскатать и вырезать кругляши.

И так пока все тесто не закончится.

На каждый кругляш выложить примерно половину чайной ложки фарша и немного сыра.

Сложить пополам а потом еще раз пополам.

Края слепить.

В круглую форму для выпечки сложить все заготовочки плотно друг к другу, по кругу.

Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, на расстойке.

Смазать взбитым с молоком желтком.

Выпекаем в разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Оставляем на 15 минут, чтоб немного остыл и нарезаем для подачи.

Очень красивый и вкусный пирог готов.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru