Пирог из картофельного теста с грибами и мясом
Картофельный хлеб очень мягкий, нежный и сытный.
А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но, если добавить немного начинки, получается еще аппетитней.
Добавляем жаренных грибов с луком и фарш, и получаем блюдо, которое вкусно и как булочка с чаем, и как хлеб к супу… Обязательно приготовьте! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- мука 500 г.
- яйцо 1шт
- лук 200 г.
- фарш 500 г.
- грибы 300 г.
- сахар 1 ст.л.
- перец 3 гр.
- дрожжи 1пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель
Добавляем яйцо, сахар, муку, дрожжи
Замешиваем тесто
Даем настояться 20мин.
Обжариваем лук и грибы
Обжариваем фарш
Раскатываем тесто
Формируем пирог
Выпекаем 40мин при 170°
Смазываем белком