Пирог из лаваша с капустой и мясом.

Пирог из лаваша с капустой и мясом.


Фото к рецепту: Пирог из лаваша с капустой и мясом.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • капуста молодая — 1 не большой качан
  • мясо отварное — 250 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца сырые — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • паприка
  • куркума
  • перец молотый
  • кунжут
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую капусту шинкую и обжариваю вместе с луком и морковью на минимальном количестве масла, затем добавляю отварное куриное мясо нарезанное кусочками и варенные яйца, так же нарезанные кубиками, солю, добавляю приправы,хорошо перемешиваю.

Соединяю яйца, сметану, томатную пасту, приправы и 100 гр. воды, хорошо взбалтываю.

В форму выстилаю два листа лаваша, крест — накрест, выкладываю половину порции капусты и верхний лаваш складываю на капусту, поливаю половиной порции яичной смесью и выкладываю оставшуюся капусту.

Накрываю нижним лавашом и поливаю остальной яичной массой, посыпаю кунжутом.

Отправляю в разогретую духовку на 30 мин, готовлю на среднем огне, если вверх пирога быстро подрумянивается можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru