Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом


Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный.

Описание приготовления:

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш  — 2 Штуки
  • Говядина  — 0,7 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Плавленый сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из лаваша с мясом»

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 1
1.Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 2
2.Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 3
3.Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 4
4.Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 5
5.Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 6
6.Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 7
7.В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 8
8.Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.
Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 9
9.Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог из лаваша с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru