Пирог из овсяных хлопьев и яблок

Пирог из овсяных хлопьев и яблок


Фото к рецепту: Пирог из овсяных хлопьев и яблок

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 160 гр. овсян. хлопьев
  • 140 гр. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 500 гр. яблок
  • сок из 0,5 лимона
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем 200 гр. муки, всыпаем 140 гр. сахара.

Я использую 160 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не требуют варки.

Всыпаем в общую массу и перемешаем до однородной массы.

На крупной тёрке натираем 500 гр. яблок.

Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.

Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.

Берём немного холодного, сливочного масла и на крупной тёрке натираем на дно формы.

Форму я использую диаметром 22 сантиметра.

Сверху выкладываем примерно 4 ст.л. заранее подготовленной сухой смеси.

Разравниваем и выкладываем слой яблок и снова муку с хлопьями.

И того у меня получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси.

Сверху натираем на крупной тёрке оставшееся холодное сливочное масло.

Присыпаем 1 ст.л. сахара и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.

Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.

Пирог получается очень вкусный, сочный и с небольшой кислинкой.

Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru