Пирог из овсяных хлопьев и яблок
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 160 гр. овсян. хлопьев
- 140 гр. сахара
- 150 гр. слив. масла
- 500 гр. яблок
- сок из 0,5 лимона
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем 200 гр. муки, всыпаем 140 гр. сахара.
Я использую 160 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не требуют варки.
Всыпаем в общую массу и перемешаем до однородной массы.
На крупной тёрке натираем 500 гр. яблок.
Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.
Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.
Берём немного холодного, сливочного масла и на крупной тёрке натираем на дно формы.
Форму я использую диаметром 22 сантиметра.
Сверху выкладываем примерно 4 ст.л. заранее подготовленной сухой смеси.
Разравниваем и выкладываем слой яблок и снова муку с хлопьями.
И того у меня получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси.
Сверху натираем на крупной тёрке оставшееся холодное сливочное масло.
Присыпаем 1 ст.л. сахара и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.
Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень вкусный, сочный и с небольшой кислинкой.
Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.