Пирог из пирожкового теста с фаршем

Пирог из пирожкового теста с фаршем

Пирог из пирожкового теста с фаршем


Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.

Описание приготовления:

Чем посытнее, тем лучше, и тесто должно быть пышным, в связи с этим я остановилась на дрожжевом. Итак, я хочу вам рассказать, как приготовить пирог из дрожжевого теста с фаршем. Мучные изделия могут быть сделаны и порционно. Ещё в начинке есть рис и лук. В общем, классический вкус, который любят многие.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Вода тёплая  — 250 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с фаршем»

Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 1
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 2
К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 3
В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 4
В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 5
В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 6
Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 7
Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 8
Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 9
Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.
Пирог из пирожкового теста с фаршем - фото шаг 10
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог из пирожкового теста с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru