Пирог из повидла

Нужно было пристроить остатки домашнего яблочного повидла.А рецепт я припрятала давно.)) В целом вкусно, но сладко.Не подвела меня интуиция, что сахар здесь лишний. Хотя я и положила 1/2 ст.л, всё равно сладость чувствуется. Поэтому если готовить этот пирог, то однозначно без сахара. Структура пирога порадовала. Мягкая, нежная и не скажешь, что здесь 4 ст.л. манки.Выпекала 19 минут в разогретой духовке при 180 град, хотя автор рекомендует 30 минут. Сладкоежкам такой пирог придется по вкусу.

Угощайтесь:


Фото к рецепту: Пирог из повидла

Ингредиенты

  • повидло фруктово-ягодное 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар(по желанию) 2 ст.л.
  • орехи рубленые 2 ст.л.
  • крупа манная 4 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию)

4.Поставить форму в духовку (180°С) на 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru