Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!


Фото к рецепту: Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 600 г
  • сухие дрожжи – 8 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • цедра 1 апельсина
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 250 г
  • молотые грецкие орехи – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2.Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3.Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4.Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5.Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6.Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7.Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8.Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru