Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус.

Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.

 


Фото к рецепту: Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • рыба (филе) — 700 г
  • капуста свежая — 1 небольшой кочан
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.

Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.

Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.

Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.

Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40).

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru