Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью


Фото к рецепту: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • для слоеного теста:
  • мука — 400-450 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • холодная вода — 180 мл.
  • для начинки:
  • для начинки:
  • творог — 300 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • шпинат — 20 гр.
  • петрушка — 5 веточек
  • лук зелёный — 5-7 стеблей
  • специи
  • сметана – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.

В форме распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.

Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.

Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru