Пирог из спагетти «Болоньезе»

Пирог из спагетти "Болоньезе"


Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят!

Описание приготовления:

Этот пирог мне напоминает гратен, здесь тоже хрустящая корочка, которая покрывает нежную и сочную начинку. Блюдо действительно очень стоящее. Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, то обязательно запишите мой рецепт, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе». От вас потребуется минимум усилий и времени, а блюдо можно подать даже к праздничному столу!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Соус «Болоньезе»  — 400 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из спагетти «Болоньезе»»

Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд, а можно купить готовый соус в магазине. Если вы хотите приготовить самый вкусный соус «Болоньезе» самостоятельно, то на этом сайте вы найдете проверенные рецепты.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 2
Спагетти отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 3
Смешайте соус «Болоньезе» и готовые спагетти. Если нужно, то немного присолите.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 4
Половину сыра натрите на крупной терке и добавьте к смеси макарон и соуса. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 5
Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Предварительно я застилаю форму фольгой, а уже потом смазываю маслом, так очень просто достать пирог из формы. Выложите в форму смесь спагетти и соуса «Болоньезе». Сверху обильно присыпьте смесью сыра и панировочных сухарей.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Все продукты уже готовы, осталось только расплавиться сыру и связать все, в результате чего пирог не будет распадаться и будет держать форму.
Пирог из спагетти "Болоньезе" - фото шаг 8
Вот и все, пирог из спагетти «Болоньезе» готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru