Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.

Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.


Фото к рецепту: Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой.

Ингредиенты

  • мука -300 гр.
  • разрыхлитель -12 гр. (2 ч.л. )
  • сливочное масло -100 гр.
  • сахар -200 гр.
  • ванилин
  • соль -1/3 ч.л.
  • яйцо -3 шт.
  • творог -200 гр.
  • яблоки -2 -3 шт.
  • для посыпки:
  • грецкие орехи -100 гр.
  • сахар -2 ст.л.
  • корица -1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой.

Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем. В глубокую миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль 1/3 ч.л., 200 грамм сахара, добавляем ванилин. Взбиваем миксером пару минут и разбиваем 3 яйца и продолжаем взбивать до пышности. Творог 200 грамм немного помнем и добавим в тесто. Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Разъемную форм диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом. Кладем тесто и распределяем по форме.

Приготовим посыпку. В блендер кладем 100 грамм грецких орех, добавляем 2 ст.л. сахара, корицу по вкусу я кладу половину ч.л. 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Я использую уже готовый сок лимона.

Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем. Сверху посыпаем ореховой крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы. Теперь дадим пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю. Очень вкусно получается с яблоками кисло-сладких сортов. По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды например сливы или вишню.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru