Пирог из творожного теста с сыром

Пирог из творожного теста с сыром


Фото к рецепту: Пирог из творожного теста с сыром

Ингредиенты

  • для теста
  • 1 яйцо
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка
  • 100 гр. мацареллы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • тимьян
  • для смазывания
  • 1 яйцо
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190 С.

Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.

Замесить тесто.

Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок.

Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой.

Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.

Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru