Пирог к чаю на сгущенном молоке

Пирог к чаю на сгущенном молоке


Фото к рецепту: Пирог к чаю на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • сахар-песок – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 гр. – 390 гр. )
  • цедра ½ лимона
  • куркума – 1 ч.л.
  • мак – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Объём моей формы — 2,1 литра.

Так как пироги на сгущенном молоке избыточно румянятся по краям и на дне, заверните форму в фольгу.

Достаточно в один слой.

Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем.

В большую миску поместите яйца, добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса.

Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет.

Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза.

Теперь введите растительное масло, сгущённое молоко, цедру лимона и мучную смесь.

Перемешайте сначала лопаточкой.

В конце замеса поработайте миксером.

Должна получиться однородная масса.

Разделите тесто на две равные части.

В одну добавьте мак и куркуму.

Перемешайте.

Вылейте в форму жёлтое тесто.

Сверху – белое.

Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175С духовку на средний уровень.

Время приготовления около одного часа.

Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Остудите пирог на решётке, перевернув вверх дном, или прямо в форме.

Я остудила в форме и извлекла пирог, когда он полностью остыл.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru