Пирог к чаю за 10 минут
Ингредиенты
- рецепт
- яйца 2 шт.
- сахар 200 гр.
- соль 1/4 ч.л
- сметана 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мука 260 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ваниль
- шафран щепотка по желанию
- ягоды 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном.
2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам
4. Форма диаметром 24 см застилаем пергаментом
5. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста
6. Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой