Пирог «Крокодил» с мясом

Пирог «Крокодил» с мясом

Пирог "Крокодил" с мясом


Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попробовать это страшно вкусное пресмыкающееся в виде пирога с мясом! Приготовление такого крокодила — это еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!! К приготовлению такого пирога можно и даже нужно привлечь детей! Они будут просто в восторге. Ну что, смотрим рецепт приготовления пирога крокодила с мясом и идем творить?



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто  — 1 Килограмм (слоеное дрожжевое)
  • Фарш  — 500 Грамм (куриный)
  • Лук  — 2 Штуки (порей и репчатый)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог «Крокодил» с мясом»

Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 1
Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 2
К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 3
Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 4
Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 5
Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 6
Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего «Крокодила».
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 7
Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.
Пирог "Крокодил" с мясом - фото шаг 8
В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово!

Похожий видео рецепт «Пирог «Крокодил» с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru