Пирог «Крокодил»

Пирог «Крокодил»

Пирог "Крокодил"


Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог «Крокодил» — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт доказывает, что приготовить такой красивый пирог «Крокодил» совсем несложно, главное правильно вылепить форму крокодила. Начинку можно брать любую, главное, чтобы она не была слишком водянистой. Вы можете пофантазировать и сделать крокодила немного по-другому, все в ваших руках! Обязательно порадуйте своих близких этим произведением кулинарного искусства!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 500 Грамм
  • Фарш из свинины  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Пирог «Крокодил»»

Пирог "Крокодил" - фото шаг 1
1. Замесите тесто: взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте масло, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 2
2. Постепенно просейте в тесто муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте постоять 30 минут.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 3
3. Подготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку лук и морковь, хорошо перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите его, добавьте специи по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности, после чего влейте немного кипятка и тушите еще 10 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 4
4. Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник с ровными краями. Переложите тесто на противень, выложите по центру начинку. По бокам разрежьте тесто на полоски, заплетите «косичку» вокруг начинки.
Пирог "Крокодил" - фото шаг 5
5. Сформируйте хвост и морду крокодила. Вылепите из теста и перца горошком глаза крокодилу. Скатайте два больших и два маленьких шарика, вылепите из них лапки (можно сделать надрезы ножом в виде пальчиков).
Пирог "Крокодил" - фото шаг 6
6. С помощью ножниц сделайте шипы и колючки крокодилу, для этого просто надрежьте тесто по всему периметру. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось при выпекании. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог «Крокодил»»


Источник: povar.ru