Пирог «кудрявый» очень вкусный и простой


Фото к рецепту: Пирог кудрявый очень вкусный и простой

Ингредиенты

  • варенье — 4-5 ст.л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — ½ ст.
  • измельчённые орехи — 2 ст.л.
  • смородина — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • мука — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеиваю, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна.

2. В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю.

3. Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа.

4. Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания.

5. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики.

6. В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха.

7. Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины.

8. Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета.

9. Готовому пирогу нужно дать остыть, затем нарезать на порции и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru